Les meilleures machines sous-vide alimentaires selon Suite 101

Si vous avez l’habitude de conserver de nombreuses préparations alimentaires au réfrigérateur, une machine à mettre sous-vide vous sera très utile. Elle vous permettra, d’une part, de préserver la propreté de votre frigo et, d’autre part, de conserver vos aliments de manière optimale. Cette machine spécifique très fonctionnelle propose différentes options de réglage pour correspondre au différents types d’aliments à conserver. Pour vous aider à faire le meilleur choix possible, nous avons sélectionné et étudié les meilleures machines sous-vide alimentaires référencées sur Amazon.

Pourquoi est-il important d’emballer les aliments sous-vide ?

Contrairement à ce que l’on peut penser, le fait de conserver les aliments dans des sachets plastiques au réfrigérateur ne représente pas la meilleure alternative. En effet, cette façon de procéder n’offre pas des conditions de conservation optimales. Après seulement quelques jours, les aliments s’altèrent et ne sont plus consommables.

Grâce à l’emballage sous-vide, ces derniers se conservent bien plus longtemps. En empêchant le passage de l’oxygène, ce système bloque le processus naturel de fermentation qui peut également être favorisé par certains micro-organismes.

Aujourd’hui, nous avons la chance de pouvoir accéder à des machines sous-vide pour notre usage domestique. Alors pourquoi ne pas en profiter ?

Comment fonctionne une machine à emballer sous-vide ?

Telle une pompe, l’emballeuse sous-vide aspire l’air présent dans le sachet qui accueille les aliments conservés. Après l’aspiration, le sachet se plaque sur ces derniers. Lorsque ce sac ne renferme plus d’air, la machine peut alors procéder au soudage.

Sur les appareils les plus performants et les plus récents, ce procédé de scellage est très rapide. Finalement, vous n’aurez qu’à placer l’ouverture du sachet au bon endroit puis à appliquer le capot d’étanchéité. Votre machine s’occupera du reste !

Comment choisir ma machine à emballer sous-vide ?

Bien qu’elles aient été longtemps réservées aux industriels, les machines à emballer sous-vide ne représentent pas un énorme budget. Il s’agit d’appareils compacts spécialement conçus pour un usage domestique. Ces machines n’ont donc rien à voir avec les appareils industriels en mesure de mettre sous-vide une quantité importante d’aliments en seulement quelques minutes. Néanmoins, elles diffèrent d’un modèle à l’autre. C’est pourquoi vous devrez prendre en compte quelques critères pour parvenir à faire le bon choix.

La puissance

Le premier critère à prendre en compte est la puissance. Exprimée en Watts, elle détermine la performance de l’appareil. En effet, cette valeur donne une idée de l’efficacité de la barre de soudure et de la puissance du moteur.

À savoir qu’une emballeuse sous-vide peu puissante ne peut offrir qu’un fonctionnement lent peu adapté à une utilisation intensive. Plus sujette aux pannes et à la surchauffe, elle convient donc davantage à une utilisation occasionnelle.

Pour éviter le phénomène de surchauffe qui risque d’altérer l’appareil en cas d’usage régulier, je vous conseille de vous orienter vers des machines dont la puissance atteint au minimum 130 W. En sachant que plus la puissance est élevée, plus votre emballeuse sous-vide alimentaire est en mesure de promettre une importante longévité.

La capacité d’aspiration

Le second critère à considérer est la capacité d’aspiration. Celle-ci détermine la quantité d’air pouvant être aspirée pour une unité de temps donnée. Cette valeur est exprimée en litres par minute et détermine la performance de la machine. Avec une capacité d’aspiration supérieure à 10 L/minute, vous ne perdrez pas trop de temps lors de l’emballage sous-vide de vos aliments. Malheureusement, il arrive que cette information ne soit pas donnée dans les descriptions produits.

Les options

Après la puissance et la capacité d’aspiration, vous pourrez observer les options offertes par les différents appareils. Celles-ci peuvent faciliter significativement leur utilisation. Parmi elles, vous retrouverez la possibilité d’emballer les aliments secs et humides, différents programmes d’emballage et l’ajustement de la puissance d’aspiration. Cette option permet d’éviter que les aliments emballés ne soient écrasés. Certaines machines peuvent également proposer un mode automatique et un mode manuel.

Voici notre sélection des meilleures machines sous-vide alimentaires pour des usages réguliers et occasionnels.

La machine sous-vide automatique Aobosi pour un usage occasionnel

J’entame cette sélection avec un appareil très abordable adapté à un usage domestique occasionnel.

Grâce à cette machine à sceller sous-vide, vous pourrez conserver vos aliments aux réfrigérateurs 8 fois plus longtemps que ne le permettent les simples sacs à glissière. Tous vos aliments seront parfaitement conservés à l’abri de l’humidité, de l’oxygène et des micro-organismes.

Intelligente et fonctionnelle, cette emballeuse sous-vide est équipée d’un écran tactile sur lequel vous pourrez ajuster aisément tous les paramètres de scellage sous-vide des aliments. Performante, elle propose deux modes d’emballage pour garantir une conservation optimale selon le type d’aliments. Vous pourrez donc sélectionner le mode « doux et normal » ou le mode « humide et sec ».

Brillamment conçue, cette machine sous-vide scelle les sachets en moins de 15 secondes et en silence. Facile à nettoyer, elle possède un revêtement ABS anti-choc.

Facile à utiliser, l’emballeuse Aobosi est livrée avec un kit de démarrage complet composé d’un tuyau d’aspiration d’air, d’un rouleau de sac de scellage et d’un manuel d’utilisation. Vous pourrez donc vous en servir dès réception pour offrir enfin un mode de conservation optimal à vos aliments.

Garanti deux ans, cet appareil est plutôt performant en termes de vitesse de scellage. Cependant, avec une capacité d’aspiration de 4 L/minute et une puissance de 100 W, il ne convient pas à un usage intensif. Je vous recommande cet appareil si vous envisagez de l’utiliser de manière occasionnelle. En revanche, si vous souhaitez l’exploiter de manière régulière, orientez-vous vers les modèles plus puissants présents dans cette sélection.

Promo
Machine Sous Vide Automatique,Aobosi Appareil de mise sous vide Machine de Scellage pour Aliments,Viandes,Légumes, Fruits
154 Commentaires
Machine Sous Vide Automatique,Aobosi Appareil de mise sous vide Machine de Scellage pour Aliments,Viandes,Légumes, Fruits
  • 🍑【CONSERVATION ET CONSERVATION DES ALIMENTS 8x PLUS LONGS Cette machine à sceller sous vide peut conserver les aliments frais jusqu'à 8 fois plus longtemps que les sacs à fermeture à glissière. Elle dépend essentiellement du type d'aliment, évite les brûlures de congélation, réduit les pertes et le renversement des aliments. Aide à être anti-oxygène / antibiotique / résistant à l'humidité / frais, verrouillez la couleur, le goût et la fraîcheur de tous vos aliments périssables.
  • 🍑【FONCTIONNEMENT EFFCIENCT】 Equipé d'un écran tactile intelligent au sommet de la machine de scellement sous vide, vous pouvez obtenir tout ce que vous voulez grâce à une pression douce, des boutons sélectionnés ainsi que des voyants DEL. cela rend le vide et l'étanchéité plus efficaces, la conception de la bande d'étanchéité de largeur supplémentaire de 3 mm empêche les fuites d'air efficacement par rapport aux autres marques.Surface ABS antichoc facilitant le nettoyage.
  • 🍑【MUITI-MODES】 Le système de scellement sous vide AOBOSI est conçu avec deux modes sélectionnables (doux et normal et humide et sec) pour fournir à vos aliments la meilleure conservation possible. La fonction d'arrêt peut contrôler davantage la pression de vide. La fonction de scellage ne peut sceller les sacs qu'en 12 secondes sans aucun bruit. Le scellage automatique sous vide offre également un moyen simple et rapide de sceller vos aliments sous vide.
  • 🍑【VERSATILITÉ ET FACILE À NETTOYER】 En plus de sceller vos aliments dans un sac sous vide, notre machine à sceller sous vide est également un outil de cuisine pratique pour sceller sous vide les récipients, les sacs de stockage ou les bouchons à vin; Fourni avec un kit de démarrage complet, comprend 1 tuyau d'aspiration d'air, 1 rouleau de sac de scellage, 1 x manuel d'utilisation, 1 x scelleuse sous vide qui permet de tout organiser dans la vie et d'être en bonne santé.
  • 🍑【GARANTIE ET SERVICE】 Pour les clients Amazon, ce produit est livré avec un essai gratuit d'un mois et une garantie de 2 ans. En outre, nous fournissons un support technique et un service clientèle à vie. Si vous rencontrez des problèmes avec le presse-agrumes, veuillez nous contacter au préalable, nous vous donnerons la meilleure solution dans les meilleurs délais.

La machine à emballer sous-vide ABOX 5 en 1 automatique pour un usage régulier

Voici une emballeuse sous-vide plus puissante. Elle dépasse largement le modèle précédent avec ses 165 W qui lui permettent de répondre aux exigences d’un usage régulier.

Grâce à cet appareil, vous pourrez conserver de manière optimale de la viande, des légumes, du fromage, des fruits et des aliments marinés dans votre réfrigérateur. Ces aliments préserveront leur saveur et seront parfaitement à l’abri des bactéries et de l’humidité.

Fonctionnelle et moderne, la machine à emballer sous-vide ABOX propose 5 modes d’emballage dont un pour les aliments solides et un pour les aliments humides. Grâce à ces options, vous pourrez conserver toutes sortes d’aliments y compris les plus délicats.

Cette machine intelligente fonctionne de manière automatique. Il vous suffira de poser les aliments sur le sachet de conservation et de placer l’extrémité ouverte de ce dernier au bon endroit. Ensuite, vous choisirez le mode adapté et laisserez la machine se charger du reste !

Richement équipé, cet appareil fonctionnel se dote d’un cutter externe qui vous permettra d’adapter la taille des sachets à vos besoins. En outre, ces sacs sont stockés en rouleau pour une utilisation plus confortable. Facile à nettoyer, ce modèle est livré avec son rouleau de sacs de conservation garantis sans BPA, résistants au gel et à l’ébullition.

Je pense que cette machine à emballer sous-vide est idéalement conçue pour un usage domestique régulier. Protégée contre la surchauffe, elle garantit un emballage sous-vide parfaitement étanche. Puissante, elle scelle les aliments en moins de 12 secondes. Comparé au précédent, cet appareil est à peine plus cher et réellement plus performant et plus pratique.

Promo
Machine Sous Vide, ABOX 5 en 1 Appareil de Mise Sous Vide Alimentaire Automatique avec Cutter et 1 Rouleau de Film Sous Vide pour Aliments, Viandes, Légumes, Fruits
84 Commentaires
Machine Sous Vide, ABOX 5 en 1 Appareil de Mise Sous Vide Alimentaire Automatique avec Cutter et 1 Rouleau de Film Sous Vide pour Aliments, Viandes, Légumes, Fruits
  • CONSERVATIONS 7 FOIS PLUS LONGTEMPS. Servir à conserver les aliments au frais plus longtemps, idéal pour conserver de la viande, du fromage, des légumes, des fruits et des aliments marinés,etc. Cela peut conserver toutes les saveurs, et protéger les aliments contre la moisissure et les mauvaises bactéries
  • 5 MODES OPTIONNELLES. 2 modes de scellage, DRY pour les objets solides et WET pour les aliments humides; 2 modes de pression différents, NORMAL pour les aliments courants et SOFT pour les aliments délicats comme les frites. Et la machine supporte le vide externe, avec le tuyau inclus, vous pouvez sceller des bidons, des sacs à fermeture à glissière et des récipients pour aliments
  • FONCTIONNEMENT AUTOMATIQUE: Ajoutez simplement de la nourriture dans le sac, insérez l'extrémité ouverte dans la chambre à vide, choisissez le mode approprié, et ABOX V63 machine sous vide se chargera du reste
  • AVEC CUTTER ET PORTE ROULEAU DE FILM. Cutter externe pour la personnalisation du sac en quelques secondes et stockage des sacs en rouleau pour faciliter l'utilisation quotidienne de l'appareil. Le bac d'égouttement amovible est plus facile à nettoyer. En outre, vous recevrez un rouleau de sacs, sans BPA et résistant au gel et à l'ébullition
  • SÉCURITAIRE ET EFFICIENT. ABOX machine sous vide offre une dissipation de chaleur plus rapide et une protection automatique contre la surchauffe tout en offrant une meilleure étanchéité à l'air avec -60Kpa pression de vide et la bande d'étanchéité plus large de 30cm

La machine sous-vide alimentaire FoodSaver FFS005X pour un usage régulier

Cette machine à emballage sous-vide alimentaire est richement équipée et performante. Conçue en acier brossé, elle se dote d’un système de pompe à piston en nylon pour garantir une capacité d’aspiration très convaincante. Sa puissance de 140 W lui garantit un fonctionnement peu sujet aux pannes et à la surchauffe.

Fonctionnelle et moderne, l’emballeuse sous-vide FoodSaver propose 3 vitesses d’aspiration, un mode automatique, un mode manuel et deux niveaux de soudure pour un usage adapté au aliments secs et aux aliments humides. Son utilisation est garantie facile et pratique grâce au rouleau de sacs de conservation et à une lame de découpe intégrée.

Sur ce modèle, je note une particularité que les autres ne possèdent pas : la possibilité d’installer l’appareil en position verticale pour réaliser un gain de place considérable. Si vous ne disposez pas de beaucoup d’espace dans votre cuisine, ce modèle peut donc vous convenir. En outre, son nettoyage est facilité par un bac amovible.

Notée A en termes de classe énergétique, la machine à emballer sous-vide FoodSaver est livrée avec un kit de démarrage pour vous permettre de l’utiliser dès réception. Elle se démarque de la précédente par le faible encombrement qu’elle génère.

Promo
FoodSaver FFS005X Machine sous Vide avec Compartiment de Rangement pour Rouleau et Cutter, Fonction Pulse pour Aliments Fragiles, Inclus Accessoires et Sacs de Mise sous Vide Assortis
144 Commentaires
FoodSaver FFS005X Machine sous Vide avec Compartiment de Rangement pour Rouleau et Cutter, Fonction Pulse pour Aliments Fragiles, Inclus Accessoires et Sacs de Mise sous Vide Assortis
  • Appareil de mise sous vide - acier brossé et noir-système de pompe à piston en nylon - 140W
  • 3 vitesses d'aspiration - mise sous vide automatique ou manuelle - 2 niveaux de soudure (aliments secs/aliments humides)
  • Fonction récipient - fonction soudure instantanée - rouleau et lame de découpe intégrés
  • Position de rangement vertical (gain de place) - bac amovible pour nettoyage
  • Livré avec rouleau 28 cm x 3 m, 5 sacs 0, 94L, 5 sacs 3, 78L, 1 Boite alimentaire t020-0024-i, 1 tuyau d'aspiration

La machine sous-vide alimentaire AKZIM pour un usage occasionnel

J’achève cette sélection avec cette machine à emballer sous-vide très simple et très accessible en termes de prix. Elle est conçue pour répondre aux exigences d’un usage domestique occasionnel.

Fonctionnelle et pratique, elle possède deux niveaux de soudure pour vous permettre d’emballer les aliments secs et humides. Son fonctionnement automatique lui confère une utilisation facile qui consiste simplement à appuyer sur les deux extrémités du sachet et à choisir le mode de scellage adapté. Un indicateur led vous informera de la fin du processus de scellage.

Avec cette emballeuse sous-vide alimentaire, vos aliments seront conservés de manière parfaitement étanche et à l’abri de l’humidité et des micro-organismes. Les tests du fabricant garantissent une conservation des aliments au frais 6 fois plus longue que dans un emballage plastique standard.

Compact et design, cet appareil n’encombrera pas votre espace dans la cuisine. En outre, il est extrêmement léger. Livré avec des sacs de conservation de deux tailles différentes, ce modèle pourra être utilisé dès réception.

Garantie un an, cette machine sous-vide alimentaire AKZIM est fabriquée en plastique ABS très résistant. Sa puissance de 85 W ne lui permet pas de répondre aux exigences d’un usage régulier. Les risques de surchauffe sont bien réels en cas d’utilisation intensive. C’est pourquoi je vous recommande ce modèle uniquement si vous lui réservez un usage occasionnel. Vos sachets de conservation seront scellés en 10 secondes et vos aliments seront parfaitement conservés au frais.

Promo
Machine sous Vide, AKZIM Appareil De Mise sous Vide avec 10 Sachets sans BPA pour Aliments Secs ou Humides, Alimentaire Scelleuse sous Vide Les Aliments restent Frais jusqu'à 8 Fois Plus Longtemps
86 Commentaires
Machine sous Vide, AKZIM Appareil De Mise sous Vide avec 10 Sachets sans BPA pour Aliments Secs ou Humides, Alimentaire Scelleuse sous Vide Les Aliments restent Frais jusqu'à 8 Fois Plus Longtemps
  • Conception Multifonctionnelle - machine sous vide possède deux niveau de soudure pour les aliments SECS et autre pour les aliments HUMIDES. Supporte la fonction 2 en 1 combinée avec le vide et le scellage pour les aliments secs et humides tels que les snacks, les aliments pochés, cuits et cuits à la vapeur.
  • Opération automatique en un clic - Appuyez sur les deux extrémités de la couverture et sélectionnez la fonction en un clic, fonction de fin automatique une fois accomplie avec le processus d'affichage d'indicateur de LED.
  • Préserver Jusqu'à 6 Fois Longtemps - Gardez les aliments au frais et réduisez les déchets. Conserver les aliments dans le réfrigérateur et les garder frais plus longtemps, comme au premier jour. Cette emballeuse sous vide a prouvé son efficacité de multiplier la durée de vie des aliments par 6.
  • Design Mince et Compact - Son design vertical vous permet un gain de place sur le plan de travail et une utilisation optimisée. Vous pouvez l'emporter partout sans trop de difficulté. Cadeau gratuit: (5 sacs d'emballage 20 × 15 cm + 5 sacs d'emballage de 29.5× 20 cm)
  • Garantie de Satisfaction à 100% - AKZIM vous offre une garantie de 1 ans à l'achat, si vous n'êtes pas satisfait de notre produit, n'hésitez pas à nous contacter.

Laissez un commentaire